脑损伤儿童参观非洲雕刻展 上海华侨基金会等举办

中国侨网上海1月11日电 (记者 缪璐)1月9日,“一家亲一路情”--2015非洲雕刻艺术特展的展厅内迎来了一群特殊的参观者,他们是一群有着不同程度脑部损伤的孩子,在沪上知名青年主持人晓君和雅静的陪伴下,进行了一次美妙的非洲艺术与上海文化交融的参观体验。


随着2016新年之际的到来,“一家亲一路情”--2015非洲雕刻艺术特展自2015年12月5日开幕起,受到了各方参观民众的热烈反响。上海城市规划展示馆更是将原定1月3日结束的展期延迟至2月28日。


因此为了更好地推广非洲文化艺术在中国的开展,发挥上海市华侨事业发展基金会的慈善公益理念,由上海华侨事业发展基金会、上海城市规划展示馆、东方广播中心上海新闻广播、上海音速青年志愿服务中心主办,联合上海市华侨事业发展基金会宝振艺术专项基金、上海新闻广播《科学魔方》、共青团上海音速青年志愿服务中心委员会举办“爱漾人心梦圆新年”脑损伤儿童人文科学系列活动之--甜橙树的"非·艺术"之旅。


“甜橙树”全称是:“我们的甜橙树”,是2011年1月8日,由复旦大学附属儿科医院康复科主任杨红和甜橙树的负责人高嫣然发起并且诞生,它是脑损伤孩子们康复的大家园。恰巧活动当天也迎来了甜橙树公益团队诞生的第五年。


宝振艺术专项基金特邀甜橙树的13位孩子来到上海城市规划展示馆,通过基金主任赵宝培先生对每件展品的讲解,让每个小橙子不出国门就能感受非洲雕刻艺术的粗狂之美,近距离感受非洲原始艺术气息。东道主上海城市规划展示馆除了全力配合此次活动的各个环节,更是安排了馆内专业讲解员带着所有参加“非·之旅”的朋友们领略了上海这座繁华城市的规划魅力。


开场仪式上,东方广播中心上海新闻广播副总监袁林辉作为神秘嘉宾为孩子们送上生日蛋糕与祝福。上海音速青年志愿服务中心理事长严洪全程组织安全保障。上海音速青年志愿服务中心副主任、共青团上海音速青年志愿服务中心委员会副书记阚晓君及上海音速青年志愿服务中心慈善项目部部长、共青团上海音速青年志愿服务中心委员会副书记佘雅静作为媒体公益人为在场的公益伙伴们献上新年祝贺,更是在非洲雕刻展厅设立的彩绘面具互动区,与甜橙树脑损伤的孩子们亲切交谈,手把手共同绘制五彩世界。(完)